Вход на сайт

На форуме
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Июнь » 24 » Спустя 16 лет возобновляется строительство отеля в Северной Корее
15:04
Спустя 16 лет возобновляется строительство отеля в Северной Корее
 

После 16-летнего перерыва в Северной Корее возобновилось строительство 105-этажного здание отеля Ryugyong. Египетская компания Orascom начала приводить в порядок верхние этажи 330-метрового недостроя, которое доминирует над Пхеньяном.

Фирма установила стеклянные панели и, несмотря на запрет в Северной Корее на использование мобильных телефонов, воздвигла телекоммуникационные антенны на верхушке «Отеля судьбы». Представители египетской стройкомпании подтвердили, что фирма косвенно участвует в проекте, но уточнять детали отказались.

Здание отеля представляет собой конструкцию из трех серых бетонных секций, высотой 330 метров, в форме пирамиды. На 105 этажах расположились 3 тыс. комнат. Площадь гиганта составляет 360 тысяч кв. метров. Строительство небоскреба было начато в 1987 году компанией Baikdoosan Architects and Engineers. С тех пор Северная Корея вложила в проект больше 2% ВВП, но достроить здание, так и не смогла. Странную конструкцию уже успели окрестить Отелем-Призраком или Пирамидой-Призраком. Британское издание The Times назвала его «худшим инвестпроетом в истории недвижимости»

Когда строительство остановилось в 1992 году, мало кто мог предположить, что оно восстановится. Одни эксперты считали, что у правительства Северной Корее закончились деньги, другие были уверены, что продолжение строительства невозможно из-за изначально допущенных инженерных ошибок.

Специалисты в области туризма до сих пор не находят ответа на вопрос, на каких клиентов рассчитывали создатели отеля. Кто поедет любоваться красотами Пхеньяна? Подобный проект был бы оправдан в Южной Корее, куда приезжают американцы, и где уже успешно построены небоскребы Busan Lotte Tower и Lotte Super Tower, сообщает Reuters.

 
Категория: Туризм | Просмотров: 8429 | Добавил: Admin | Теги: Северная Корея, Новости туризма, туризм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar