Вход на сайт

На форуме
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Июнь » 24 » Питание в больничной палате вызвало настоящий экстаз у латвийских гурманов
14:57
Питание в больничной палате вызвало настоящий экстаз у латвийских гурманов
 

Если окажетесь в Риге, обязательно побывайте в самом необычном латвийском ресторане – Hospitalis, где блюда сервируют в обстановке больничной палаты. И хотя медицина мало ассоциируется с высокой кухней, от желающих отужинать в этих мрачноватых интерьерах нет отбоя.

Зал с белоснежными стенами, увешанными щипцами, клещами и пинцетами , – в качестве комнаты для трапезы.

Операционные каталки вместо столов и кушетки с металлическими подлокотниками в роли кресел. Официантки-медсестры , приносящие ужин на медицинском подносе. Придумать такое мог либо очень циничный человек, либо врач. Основатель Hospitalis Марис Ревалдс – не просто доктор, он - председатель правления ведущей рижской больницы. Реквизит для своего детища он собирал по разным рижским медучреждениям, а разрабатывать меню пригласил лучших латвийских поваров: Ревалдс задумал не только поразить публику необычными интерьерами, но и организовать серьезный ресторан с оглядкой на эпатажные заведения в кулинарных столицах мира. Обширное меню включает блюда европейской кухни, морепродукты и латышские специалитеты.

По желанию клиента, некоторые блюда сервируют в колбах и пробирках. Самым смелым стоит выбрать для ужина «психиатрические» залы в подвальном этаже, где в коридорах выставлены кривые зеркала, а стены и потолки комнат обиты войлоком. Черный юмор владельцев заведения настолько пришелся по душе гостям латвийской столицы, что столики в «Госпитале» бронируются чуть ли не за месяц вперед.

 
Категория: Туризм | Просмотров: 8464 | Добавил: Admin | Теги: Туризм в Латвии, Новости туризма, Латвия, туризм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar