Вход на сайт

На форуме
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Май » 27 » Если бы вы знали, сколько чертежей нового оружия пылится на полке...
13:57
Если бы вы знали, сколько чертежей нового оружия пылится на полке...
  
Если бы вы знали, сколько чертежей нового оружия пылится на полке...
 
Ведущий конструктор
  
Агент появился еще в дремучем 2000 году, как укороченный вариант ТКБ-0216С. Но на тот период мне сказали, что такая модернизация револьвера не нужна. Реанемировать идею укороченного револьвера я хотел в травматическом оружии ведь по КД ТКБ-0216Т это короткий револьвер, а вариант ТКБ-0216Т-01 стандартный вариант ТКБ-0216. Хотя в самом начале я говорил производственникам и сбыту выпускайте укороченный револьвер продажи будут расти, но у нас как всегда принято делаем то, что для нас удобнее, поэтому громоздкость ТКБ-0216Т-01 привела к снижению объёма продаж, из-за этой причины повторно револьвер сертефицировать не стали, как не перспективный (хотя на складе ещё есть револьверы подпадающие под старый сертьификат). А так револьвер выглядел в 2000 году правда в затонированной трёхмерной модели.
 
Ведущий конструктор
http://talks.guns.ru/
 
Ведущий конструктор
...Патронные заводы тоже заинтересованы в получение прибыли и сертифицировать патрон 50Дж 380 ME GUM для 600 выпущеных револьверов "АГЕНТ" они не видят смысла.
Поэтому получился замкнутый круг, револьвер "АГЕНТ" не покупают,
потому что слабый патрон, сильный патрон не делают потому,
что револьвер не покупают.
В настоящее время в силу этих причин выпуск револьвера "АГЕНТ"
на нашем заводе приостановлен....
Фото jeen

А это реальная история - криминалистам привозили на сертификацию резинострел, созданный на базе подствольника, при калибре 40 мм дульная энергия, исходя из разрещённых 0,5Дж/мм2, составила 630Дж (у пистолета Макарова этот параметр 302,5Дж). Когда эксперты сказали, а если из вашего резинострела кто-то выстрелит по вашим родным, после этого товарищи исчезли из кримцентра - видать осмыслили то, что они "изобрели".

Если бы вы знали сколько чертежей пылится на полке, охотничий карабин "корсак" на базе ПП-91 "КЕДР" аж с 1999 года (опытный образец изготовлен на 70% в 2000 году кстати моя инициатива), компрессионная винтовка ВКП-18 здесь её уже обсуждали изготовили всего 5 образцов - аналогов в данном сегменте рынка нет. Про пневматический патрон вообще молчу. Качественный ширпотреб - складные ножи тоже пустующая ниша рынка.
Идею по малогабаритному револьверу "Клещ" зарубили на корню ещё в 1998 году как не странно концепцию этого револьвера озвучили у вас на форуме, мой конструктив предусматривал только самовзод и извлечение гильз (патронов) проводилось при снятом барабане длина его 130 мм.
Недавно удалось пробить одну свою идею пистолет ПБТ "ШАНС" под патрон "КОБРА" сделали четыре образца первые два оказались нерабочими, вторые два рабочими. "ШАНС" однозарядный бесствольный пистолет - при цене в 2000 рублей имел бы свой рынок сбыта. Но НПЗ не захотел сертифицировать патрон (который он кстати сам нам и предложил), а нет патрона нет и пистолета, хотя до сертификации "ШАНСА" было не далеко. К сожалению конструктора действительно не имеют возможности влиять на политику предприятия. Поэтому "не стреляйте в пианиста он играет как может".
 
 
.... Идею по малогабаритному револьверу "Клещ" зарубили на корню ещё в 1998 году
 
(для увеличения кликнуть на картинках)
 
DrMozgoved

А в связи с чем револьверная тема приостановлена? Это печально слышать...

Все силы брошены на модернизацию "Есаула"?

Ведущий конструктор

Все силы в моём лице куда только не брошены, в отличие от Ижевска весь огнестрел с травмой веду только я один (сам себе конструктор сам себе чертёжник) - такова се лява.
Хотя в свободное от работы время хочу проработать супер компактный самозарядный пистолет под патрон который сам жду с нетерпением - скорее всего это и будет "ШАНС" (такая метаморфоза деринджера). Будут ли его выпускать большой вопрос????? Так же как и "АГЕНТ"?????
asoneofus
   
Ратник сделан под калибр 32 охотничий. Он и "кургузый" такой из-за этого: большой барабан, достаточно длинный, его надо сбаллансировать и вывесить. У РСА задел, реальный, до 380 - больше, это уменьшение ёмкости и искривление схемы.

Анекдот в тему :
Хиленький такой мужичонка идет по темной улице.
Вдруг дорогу ему отрезает банда хулиганов с кастетами, ломами, цепями и т.д.
- Мужик, деньги гони!
- Подождите, ребята, а вас много?
- Ну шестеро... Ты это, деньги гони старик!
- Подождите, я старый больной человек, драться не умею... Седьмой там, восьмой случайно не присоединятся?
- Тебе какая, хрен, разница. Хоть шесть, хоть семь, все равно бить будем, деньги гони...
- Ну, пожалуйста, умоляю вас, скажите старому больному человеку, вас шестеро?
- Ну, блин, достал, да шестеро нас, шестеро, деньги гони все равно изобьем...
Мужик, доставая "Агента" (в оригинале: Смит-Вессон) из-за пазухи:
- Тьфу... и на этот раз пронесло.

Ведущий конструктор
http://talks.guns.ru/
А это карабин "Корсак", тонировал в Solid Works.
 

КАРАБИН "КОРСАК"
(ЗОЗ-001)

ОСНОВНЫЕ ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАТЕРИСТИКИ


Калибр, мм........................................................5,6

Используемый патрон................................... 0.22 Long rifle

Габаритные размеры, мм, не более:
длина..................................................... 938
ширина..................................................... 52
высота.................................................... 173

Длина ствола, мм...................................................500

Длина прицельной линии, мм.........................................576

Масса карабина без патронов, кг, не более......................... 2,3

Ёмкость магазина, патронов.......................................... 5

Прицельная дальность, м............................................100

Сам карабин как Вы могли заметить разработан на базе пистолета-пулемёта ПП-91 "КЕДР".
В настоящее время я склоняюсь к мнению, что самозарядные охотничьи малокалиберные карабины со свободным затвором необходимо делать под патрон созданный на базе пистолетной гильзы.

Данный патрон я назвал для себя 5,45х18 Hunter, он может быть мощнее .22 LR, при этом энергетика патрона позволит использовать свободный затвор.

jeen
 
Немного не в тему, но раз затронули травматику из подствольника:
 

Травматическое оружие

FLASH-BALL®
 

Выпускаемое фирмой "Verney-Carron" травматическое оружие "Flash-Ball" сравнимо по своему останавливающему действию с пистолетами и пистолет-пулеметами калибра 38 Special (9 мм). При этом достигнуто сочетание мощного останавливающего действия при относительно низкой травматичности. Этим оружием оснащены полицейские подразделения не только Франции, но и других стран Евросоюза. "Flash-Ball" прекрасно зарекомендовал себя при подавлении беспорядков во Франции в 2005 году. Внушительный вид и отпугивающий громкий выстрел, способность быть немедленно примененным, с одним или двойным стволами, "Flash-Ball" является легким и надежным, применяемым в ситуациях любых беспорядков.
Выпускаемый в нескольких моделях, он может быть оснащен широким диапазоном боеприпасов и принадлежностей, таким образом, делая его внушительным и эффективным оружием для специальных подразделений МВД и Внутренних войск, Министерства юстиции.

В настоящее время "Flash-Ball" частным лицам не продается.

Модели травматиче оружия "Flash-Ball"

Модель «МОНО» Модель «СУПЕР-ПРО»
Одноствольный вариант Двуствольный вариант
Калибр 44 мм Калибр 44 мм
Длина 300 мм Длина 330 мм
Вес 970 гр Вес 1550 гр
Применяется на коротких дистанциях
(10 метров)
Применяется на коротких дистанциях
(10 метров)

Обе модели обладают спусковым механизмом «Дабл Экшн» (двойного действия). Предохранительный механизм полностью исключает производство случайного выстрела. Выполненные полностью в металле, они являются очень компактными и эргономичными.

Модель «КОМПАКТ» Модель «МАКСИ»
Калибр 44 мм Калибр 44 мм
Длина 370 мм Длина 550 мм
Вес 1100 гр Вес 1400 гр

Экономичные легкие, полностью выполнены из композитных материалов. Ручное взведение курков делает это оружие очень простым и эффективным.
 
  Фирма Verney-Саrrоn стала расширять свой ассортимент за счёт производства травматического оружия.
 
 
Один из таких образцов - Flash-Ball, калибра 44 мм. Flash-Ball значительно отличается от существующих видов травматического оружия, превосходя их по многим техническим характеристикам. При размере 35x11x17,5 см и весе от 0,97 до 1,5 кг Flash-Ball имеет отдачу, не превышающую отдачу лучших существующих аналогов. Именно это способствовало его постановке на вооружение многих служб за рубежом. Например, во Франции Flash-Ball уже освоили некоторые спецслужбы: отряды по борьбе с преступностью и бригады национальной полиции. Для боевой ситуации новое оружие имеет все необходимые достоинства. Специальные материалы делают травматическое ружьё лёгким и удобным, оно выводит из строя нападающего даже на приличном расстоянии. В качестве пуль используются круглые резиновые шары. Принципиальное отличие от резиновых пуль в распределении удара на сравнительно большую площадь. Так достигается сочетание мощного останавливающего действия при относительно низкой травматичности. Flash-Ball выпускают в нескольких версиях. Самая простая - одноствольный Mono весом менее килограмма. Другой вариант - модель Super-Pro, оснащённая двумя стволами, расположенными вертикально. Она позволяет стрелять с одной руки. Модели Compact и Maxi также имеют два ствола, но расположены они горизонтально. А рукоятка, позволяющая держать ружьё в двух руках, исключает отклонение от прямолинейного направления при стрельбе только из одного дула. Модель Compact продают и как гражданское оружие. Стоимость примерно $580 (с сумкой для переноски и несколькими патронами).
Журнал «МАСТЕР РУЖЬЕ»

http://talks.guns.ru/forummessage/174/288748-7.html
 
 
КМ
  Для самообороны, вместо травматического оружия, 
...можно и гладкоствол со складным прикладом и длиной 500 мм, но стреляющий с разложенным прикладом.
 
Что-то наподобии:

 
КМ
   
Кстати, чем не идея для завода? Компактное ружье - аналог модели ТОЗ-106 (смерть председателя). Револьверная схема и складной приклад... Думаю, что многие бы прикупили
http://baldone.ucoz.ru/news/2009-05-27-618
Категория: Безопасность, военное дело | Просмотров: 27153 | Добавил: Admin | Теги: Оружие самообороны, Новейшие разработки травматического | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar